Política de Privacidade e Proteção de Dados

A Markle Comunicação e Marketing Jurídico é uma empresa comprometida com a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos usuários do nosso site. 

Desta forma, os dados pessoais são tratados apenas para as finalidades que motivaram a sua coleta e enquanto forem necessários para tanto, nos limites permitidos pela legislação aplicável.

De modo geral, mantemos os dados pessoais para atendimento ao cliente, para a prestação de serviços de comunicação e marketing, para interesse legítimo ou com o seu consentimento.

Ao enviar qualquer dado pessoal, o usuário concorda com esta Política de Privacidade.

 

1. QUEM DEVE UTILIZAR NOSSO SITE

Nosso conteúdo não é direcionado a crianças e adolescentes, devendo ser utilizado apenas por pessoas com mais de 18 anos de idade. Desta forma, não fazemos avaliação etária ou coleta propositada de dados pessoais de crianças e adolescentes.

 

2. DADOS QUE COLETAMOS E MOTIVOS DA COLETA

Nosso site coleta e utiliza dados pessoais de nossos usuários de acordo com o disposto nesta seção.

 

2.1. Dados fornecidos e consentidos diretamente pelo usuário: 

  • Nome, e-mail e empresa fornecidos para receber nossos comunicados ou através de mensagem por e-mail
  • Utilizamos esses dados para responder aos e-mails recebidos e para o envio de nossos comunicados
  • Caso não deseje mais receber nossos comunicados, informe-nos através do e-mail contato@markle.com.br (encarregado pelo tratamento de dados pessoais)

 

2.2. Dados tratados indiretamente:

  • Por meio de cookies e plug-ins de terceiros enviados ao seu navegador para nosso sistema de gerenciamento de conteúdo
  •  Alguns deles são necessários para o correto funcionamento do nosso site, outros são usados para obter análises do padrão de navegação a fim de lhe oferecer uma melhor experiência e melhoria contínua do nosso conteúdo
  • A identificação do usuário/titular dos dados pessoais não nos é possível
  • São coletados data, hora e IP dos acessos ao site, para cumprimento de obrigação legal do Marco Civil da Internet (art. 15)

 

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

  • Não comercializamos dados com terceiros
  • Há compartilhamento de dados com terceiros apenas com objetivo de atender as finalidades já mencionadas, como por exemplo para o envio de comunicado ao cliente por ferramenta terceirizada de email marketing, tal como MailChimp, e a hospedagem do nosso site na Locaweb Serviços de Internet S/A. 
  • Com operadoras de dados, essas empresas apenas poderão tratá-los de acordo com as finalidades aqui estabelecidas.
  • Com autoridade pública, para cumprir alguma ordem expedida

 

4. DIREITOS DO USUÁRIO

O usuário, como titular dos seus dados pessoais, tem direito de se autodeterminar sobre eles. Sejam eles seu nome, e-mail, IP, geolocalização, padrão de navegação etc.

O Marco Civil da Internet e outros diplomas legais já garantem que o usuário tenha informações claras sobre coleta, uso, armazenamento e proteção de dados pessoais na internet (artigo 7º, VIII). A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) amplia esses direitos no artigo 18, que garante ao titular de dados pessoais o direito a obter a qualquer momento e mediante requisição:

  • Confirmação da existência do tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;
  • Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado.

 

Não realizamos o tratamento automatizado de dados pessoais.

Caso deseje fazer uma solicitação, entre em contato conosco no e-mail contato@markle.com.br

 

5. MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos e em conformidade com os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa para evitar incidentes de segurança. 

Esses procedimentos almejam a proteção dos dados pessoais contra a perda, mau uso, alteração, destruição ou vazamento.

Entretanto, o usuário deve ter plena ciência de que nenhum sistema de segurança oferece total garantia, de forma que não nos responsabilizamos por eventuais danos decorrentes de culpa exclusiva do usuário e/ou de terceiros, como em caso de ataques de hackers ou crackers mediante o emprego de recursos tecnológicos superiores aos padrões usualmente aceitáveis no mercado.

Caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para o usuário, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 

6. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

Esta Política poderá ser modificada a qualquer momento, mediante prévia comunicação através do nosso website www.markle.com.br e/ou de correspondência eletrônica dirigida aos usuários, a ser enviada ao e-mail que nos foi informado. 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados entra em vigor em 15 de março de 2021.

 

7. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E DADOS PARA CONTATO

O Encarregado é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). 

Com este aviso visamos ser transparentes sobre o tratamento dos seus dados pessoais. 

Estamos localizados na Rua Cristiano Viana, 950, 172, bloco A, CEP 05411-001, Cerqueira César, São Paulo.

Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais ou para exercer algum dos direitos acima, entre em contato com o nosso Encarregado através do e-mail contato@markle.com.br ou por meio dos seguintes canais: +55 11 97546-8004 e redes sociais @MarkleCom.

 


 

POLÍTICA DE COOKIES

No nosso site, as informações são coletadas e armazenadas utilizando os chamados browser cookies [cookies do navegador] para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho e oferecer um serviço mais personalizado.

Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

 

Cookies de Desempenho, Analíticos e de Preferência

Esses cookies nos permitem coletar informações sobre o uso que você faz do nosso site, e são utilizados para nos ajudar a entender como você interage com o nosso site, para que possamos oferecer uma experiência de usuário aprimorada.

 

Nome do Cookie Descrição Tempo de validade padrão
cookie_notice_accepted Verifica se o usuário aceita os cookies 1 mês